Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Fladenbrot - Pide
Fladenbrot
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
Kichererbsenpaste - Humus
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Hähnchen-Walnuss-Dip - Çerkez Tavuğu
Tahin-Joghurt-Dip - Yoğurtlu Tahin Soslu
Bohnen-Tomaten-Salat
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Bulgursalat - Kısır
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Almsuppe - Yayla Çorbası
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Tuzlu - salzige Kringel
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Noahs süße Suppe - Aşure
Nussplätzchen in Zuckersirup - Şekerpare
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Brownie-Baklava
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Rosensorbet mit Zitronensaft - Gülsuyu Karsambaç
Hefeschnecken mit Sesampaste
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: