Kompatible Versionen
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 6 Stück Schalotten, geviertelt
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
- ½ TL Kräutersalz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Milch
- 150 g Schlagobers
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3175 kJ / 758 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 9 g
Alternative Rezepte
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 Min
Koriander-Lachs mit Pak Choi auf Wasabipüree
45 Min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1h 30min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 Std.
Thunfischsteaks mit Teriyaki-Creme
1h 20min
Rotwein-Ente mit Feigen
50 Min
Skrei mit Muschelragout
1h 45 min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1h 30min