Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 180 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 1 Pck. Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (8-10 g), z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Creme und Fertigstellung
- 150 g Zucker
- 500 g Sahne, kalt
- 250 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Brennwert
- 2091 kJ / 499 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Cupcakes
2sa 10 dk
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Schokoladentorte
2 godz. 15 min
Zitronencupcakes mit Frischkäse-Topping
1 godz. 25 min
Pancakes, amerikanisch
40 min
Triple Chocolate Cake
2h 30 min
Blaubeer-Joghurt Cupcakes
1 godz. 15 min
Cupcakes mit Doppelkeks
2 godz.
Himbeer-Vanille-Cupcakes
2sa 10 dk
Bananen-Cupcakes
1hod.
Zottel-Monster-Torte
3h
Konfetti-Torte
3h