Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 210 g Zucker
Rührmasse
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 90 g Staubzucker
- 150 g Mohnsamen
- 70 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Zimt, gemahlen
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel und Fertigstellung
- 3 Gelatineblätter
- 400 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2110 kJ / 504 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 202 mg
Alternative Rezepte
Himbeer-Mousse-Torte
5 Std. 45 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
5 Std. 20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Kardinalschnitten
3h
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7 Std. 15 Min
Bananenschnitten
3h
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Eva's Sachertorte
1h 40min