Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 250 g Zucker
- 250 g Haselnüsse
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Ei
- 200 g Ribiselmarmelade
- 1 Eidotter
- 30 g Mandeln, gehobelt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2200 kJ / 526 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 33 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
Alternative Rezepte
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 godz. 30 min
Linzer Weihnachtstorte
2h
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 godz. 20 min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 godz. 30 min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Linzer Torte
1h
Linzer Plätzchen
4h
Linzer Torte
3h
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Nussbeugerl
1h 55min