Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 10 g frischer Estragon, Blättchen abgezupft
- 100 g veganer Sauerrahm (z.B. Crèmesse oder selbst gemacht)
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Karotten, in Stücken
- 100 g Gelbe Rüben, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 20 g Kapern, gesalzen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Olivenöl
- 125 g Weißwein, trocken
- 300 g Wasser
- 20 g Maisstärke
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g Tofu, natur, schnittfest
- 200 g Sojasahne
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1144 kJ / 273.4 kcal
- Eiweiß
- 9.2 g
- Kohlenhydrate
- 22.6 g
- Fett
- 14.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.6 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
- Natrium
- 1127.7 mg
Alternative Rezepte
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1h 20min
Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
1h 40min
Tofu-Sellerie-Pfanne
1h 30min
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 20min
Chili sin Carne
1h
Kohlsuppe mit Tofu
1 Std. 45 Min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1h
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce
1 Std. 45 Min
Blumenkohl-Spinat-Lasagne
1 Std. 45 Min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min