Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 3 Stängel Zitronengras, frisch, in Stücken (3 cm)
- 6 Kaffir-Limettenblätter, frisch (siehe Tipp)
- 1 Stück Galgant, frische Wurzel (ca. 5-7 cm), in Scheiben
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1000 g Wasser
- 50 g Limettensaft
- 4 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 30 g Fischsauce
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen (5 mm)
- 2 frische rote Chilischoten, entkernt, in Streifen
- 150 g frische Shiitakepilze, geviertelt
- 80 g Reisglasnudeln
- 1 EL frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 774 kJ / 185 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0.3 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 1106 mg
Alternative Rezepte
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Kokossuppe mit Garnelen
35 Min
Mexikanischer Hühnertopf mit Maisrädern
1 Std. 5 Min
Bouillabaisse
1 Std. 25 Min
Gedämpfte Asia-Forellen auf Spinat
40 Min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1 Std. 5 Min
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1 Std. 15 Min
Asiatischer Reisnudelsalat mit Huhn
1 Std. 20 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Grünspargel-Laksa
30 Min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15min