Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 360 g Äpfel, davon 300 g geschält, geviertelt und 60 g in Spalten (rotschalig)
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Mandeln
- 50 g Orangeat
- 250 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 5 Eier
- 100 g Rotwein, trocken
- 200 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao), in Stücken
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1600 kJ / 382 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 21 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marmorierter Eierlikörkuchen
1h 15min
Bananenkuchen mit Schokolade und Rosinen
1 Std. 35 Min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Rotweingugelhupf
1 Std. 40 Min
Glühweinkuchen
1 Std. 10 Min
Gewürzkuchen
2 Std.
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2 Std.
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Glühweinkuchen vom Blech
1h 15min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min