Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teiglinge
- 235 g Wasser, kalt
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 3 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backmalz
- 40 g Schweineschmalz
Lauge und Fertigstellung
- 2 TL Natron
- 50 g kochendes Wasser
- grobes Salz (z.B. Steinsalz) zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1099 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Brötchen
1 Std. 40 Min
Baguette Rustica
4 Std. 20 Min
Kleiner Laugenkranz
2h 10min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20min
Brez'n
15h 45min
Rindersteaks (medium) mit Kräuter-Knoblauch-Butter
1h 25min
Schalotten andünsten
20min
Laugenbrezeln
1h 15min
Naturjoghurt
12hod.
Schalotten anbraten
25min
Bier-Ähren
14hod.
Weinknorzen (Weinreben)
17 Std. 35 Min