Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2020 kJ / 482 kcal
- Eiweiß
- 12.6 g
- Kohlenhydrate
- 58.9 g
- Fett
- 21.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.1 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Eierlikörkuchen
1 godz. 10 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nussbeugerl
1h 55 min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Mohnstrudel
2h 30min
Apfelkuchen mit Weinteig
1h 15 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Gerührter Germgugelhupf
2h