Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 145 g Milch, kalt
- 110 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 2 TL Salz
- 20 g frische Germ
- 1 Ei (oder 2 Dotter)
- ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Öl
- 200 g Speckwürfel
- 250 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1495 kJ / 357 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Pizza Prosciutto
35min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 godz. 10 min
Germknödel
1h
Kartoffel-Käse-Roulade mit RUPP Feinster Streich Emmentaler
6h
Weisser Leberkäse
14h 30min
Semmelknödel
50min
Palatschinken
45min
Deftige Ofenpalatschinken
30min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h
Reisfleisch
2h 20min