Kompatible Versionen
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cranberry-Kompott
- 80 g Gelierzucker 2:1
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Sternanis
- 5 Pimentkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- 70 g Wasser
- 200 g Cranberrys, frisch
Hirschrücken
- 5 g Salz
- ½ TL Pfeffer
- 8 Pimentkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Majoran
- ½ TL Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet, zerbröselt
- 800 g Hirschrücken
- 40 g Butter, in 4 gleich großen Stücken
- 1650 g Wasser
Pilz-Knödel und Kürbis
- 250 g altbackene Brötchen, in Würfeln (2 cm)
- 150 g Champignons, geviertelt
- 60 g Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 200 g Milch
- 5 g Mehl
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 5 g Schnittlauch, in Röllchen
- 3 Eier
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 20 g Öl
- 20 g Honig
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 geh. TL Majoran
- 1 TL Koriander
- ½ TL Paprika edelsüß
Fertigstellung
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pilze, getrocknet, eingeweicht, Wasser ausgepresst
- 30 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 50 g Sherry
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
- ½ TL Thymian
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 505 g Wasser
- 50 g Butter, in Stücken
- 10 g Speisestärke
- 100 g Schmand
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4272 kJ / 1021 kcal
- Eiweiß
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 76 g
- Fett
- 62 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
- Natrium
- 1899 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frikadellen mit Pilz-Rahm-Sauce und Kürbis-Kartoffelstampf
1 Std. 10 Min
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
1 Std. 45 Min
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
8 godz. 30 min
Schweinefilet mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Nussbutter
1 Std. 10 Min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Maronen-Kokos-Suppe
40 Min
Kabeljau mit Bärlauchkruste
45min
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8h
Sacchetti mit Serrano-Feigen-Füllung und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Spargel-Tomaten-Ragout mit Burrata und Kräutergremolata
30 Min