Naked-Erdbeer-Drip-Cake
TM6 TM5

Naked-Erdbeer-Drip-Cake

4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

Rührteig

  • 200 g Mandeln, ungeschält
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre, grob gehackt
  • 50 g Semmelbrösel, fein
  • 2 TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    oder 2 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 5 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 5 Tropfen Rum-Aroma, von Dr. Oetker
    oder 1 EL Rum

Schoko-Obers-Füllung

  • 25 g Erdbeeren, gefriergetrocknet
  • 300 g weiße Kuvertüre, in Stücken
  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Schlagobers, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif (8 g), von Dr. Oetker
  • 75 g Erdbeeren, geputzt, halbiert

Drip aus weißer Ganache

  • 125 g weiße Kuvertüre, in Stücken
  • 60 g Schlagobers

Dekoration

  • Erdbeeren, für die Dekoration
  • Gänseblümchen oder Zuckerblumen (von Dr. Oetker), für die Dekoration
  • Baiser oder Macarons, für die Dekoration

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2352 kJ / 562 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
41 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
170 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte