Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 20 g frische Germ
- 1 Prise Zucker
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 Ei, versprudelt
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Wasser
- 1 TL Salz, grob, zum Bestreuen
- 1 TL Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 702 kJ / 167 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15min
Topfengolatschen
50min
Polsterzipfl
2h 10min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Marillen-Topfen-Tascherl
1 Std. 15 Min
Nussbeugerl
1h 55min
Liptauer
15min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Punschkrapferl
1h 5min
Wurstknödel
1h 20min
Fastenbeugerl
1h 30min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min