Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Grammelfülle
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Grammeln
- ½ TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 20 g Butterschmalz
Erdäpfelteig
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 40 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eidotter
- 200 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Hartweizengrieß, fein
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1537 kJ / 367 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 475 mg
Alternative Rezepte
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Topfenstrudel
2h 10min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Punschkrapferl
1h 5min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Wurstknödel
1h 20min
Mohnnudeln
1h 30min
Kardinalschnitten
3 Std.
Gebackene Leberknödel
2h
Fleischstrudel für Suppe
40min
Paprikahendl
1h
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min