Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g frische Bärlauchblätter
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Erdäpfel, mehlig, geschält und halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 1000 g Wasser
- 150 - 200 g Schlagobers, nach Geschmack
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 748 kJ / 179 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min.
Bärlauch-Erdäpfelkas
40 min.
Meerrettichsuppe
45min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35min
Rote-Rüben-Suppe
45min
Bärlauchsuppe mit Lachs
30 min.
Bärlauchcremesuppe
30 min.
Bärlauch-Leinölaufstrich
15min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 min.
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1h 10 min.
Bärlauch-Aufstrich
15min
Bärlauchpaste
20min