Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 4 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 - 60 g Staubzucker, nach Geschmack
Beerenspiegel
-
600
g Beeren, gemischt, frisch
oder 600 g Beeren, gemischt, TK - 50 g Rotwein
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 - 2 EL brauner Zucker, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1360 kJ / 325 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
- Natrium
- 232 mg
Alternative Rezepte
Panna Cotta
3h 40 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Topfenstrudel
2h 10min
Marillen-Mascarpone-Eis
3 Std. 35 Min
Eierlikörmousse
8h 30 min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3h 45 min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min