Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rhabarberboden
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- 60 g brauner Zucker
Marzipancreme und Fertigstellung
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- 25 g Zitronensaft
- 50 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Mandeln, gehobelt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1553 kJ / 371 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Möhren-Pfirsich-Torte
6 Std.
Rhabarber-Mandel-Torte
4h 30 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Johannisbeer-Baiser-Kuchen
1 godz. 50 min
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4h 15min
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3h 10 min
Apfeltorte mit Florentiner-Deckel
4h
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h