Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade
- 1 Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm ) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Öl (z.B. Argan- oder Sesamöl, ungeröstet)
- ½ TL Salz
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in Würfeln (2 cm)
Gemüsemischung
-
1
rote Paprika, in Stücken
oder 1 gelbe Paprika, in Stücken - 200 g Blumenkohlröschen
- 150 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 20 g Apfelessig
- 40 g Öl (z.B. Argan- oder Sesamöl, ungeröstet)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Dressing
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 3 TL Thymianblättchen, frisch
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse, Reisbeilage und Fertigstellung
- 200 g Vollkornreis (25-30 Minuten Garzeit)
- 1 TL Salz
- 1200 g Wasser
- 200 g Rote Bete (Ø ca. 4-5 cm), geschält, geachtelt
- 200 g Süßkartoffeln, in Wedges
- 150 g Champignons
- ½ Salatgurke, in dünnen Scheiben
- 20 g Olivenöl
- 1 - 2 EL Honig
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 2939 kJ / 702 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 8.7 g
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