Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 225 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 75 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 225 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 55 g Mandeln, gehackt
- 50 g Haferflocken, zart
- 100 g Schmand
- 400 g Quark
- 2 Eier
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 100 g Mohn
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1000 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1643 kJ / 393 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelrahmkuchen
1h 50 min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Heidelbeer-Baiser-Kuchen
1h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Erdbeer-Eierlikör-Torte
5 godz.
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 godz. 10 min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10sa
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h