Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 250 g Mehl
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
Teig und Fertigstellung
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 130 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 Eier
- 50 g Milch
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1000 - 1200 g Obst (z. B. Äpfel, Kirschen oder Pflaumen), in mundgerechten Stücken (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1461 kJ / 349 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- Natrium
- 86 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1 Std.
Versunkener Erdbeerkuchen
1h 15min
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30min
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 Std.
Schoko-Sahne-Torte
6 Std.
Nussberge
2h 40min
Linzerkipferl
1h 10min
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Husarenkrapferl
1 Std.
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min