Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Milch
- 20 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 20 g Zucker
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 420 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 5 Eigelb, davon 1 Eigelb verquirlt, zum Bestreichen
-
Mohn zum Bestreuen
oder Sesam zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1261 kJ / 301 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 169 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Bürli
11h
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Softe Frühstücksbrötchen
1h 45min
Baguettes auf die Schnelle
50min
Schoko-Wuppis
35 Min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2 Std.
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16hod. 10min
Joghurt-Brioche-Röllchen
7 Std.
Fladenbrot
2 Std.
Dattel-Milch-Brötchen
1h
4-Korn-Minis
45min
Möhren-Käse-Bagels
2h 25 min