Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Rum
- 230 g Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- Wasser, zum Besprühen
- 1 Ei
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 6188 kJ / 1479 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 241 g
- Fett
- 40 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 15 g
- Natrium
- 1288 mg
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2h 30min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Fastenbeugerl
1h 30min
Polsterzipfl
2h 10min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Topfengolatschen
50min