Feinschmecker schätzen das breit gefächerte kulinarische Repertoire der türkischen Küche, das gerne im Kreise von Freunden und Verwandten angeboten wird. An einer großen Tafel gemeinsam essen, trinken, lachen, das ist reine Lebensfreude. Lass dich von den reichhaltigen und abwechslungsreichen Aromen der türkischen Küche verführen!
Fladenbrot
Kichererbsenpaste - Humus
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
Sesamkringel - Simit
Gurken-Joghurt-Dip - Cacık
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
Joghurt-Käsecreme mit getrockneten Tomaten - Kuru Domatesli Haydari
Fladenbrot - Pide
Rucolasalat mit Granatapfel - Gavurdağ Salatası
Rotkohlsalat - Kırmızı Lahana Salatası
Türkisches Fladenbrot
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
In der traditionellen türkischen Küche spielt die Herstellung verschiedener Basiszutaten eine wichtige Rolle. Probiere diese Rezepte aus und sprae dir in Zukunft vielleicht den einen oder anderen Griff ins Supermarktregal:
Bulgursalat - Kısır
Schwarzmeer-Fondue - Muhlama
Auberginenschiffchen mit Hackfleisch - Karnıyarık
Köfte Adana-Art mit Zwiebelsalat - Adana Köfte ve Soğan Salatası
Bulgur-Tarte mit Hack-Walnuss-Füllung - Sini Köftesi
Lammkoteletts in Tomaten-Zwiebel-Sauce mit Weizen-Pilav - Keşkekli Pirzola Yahni
Walnuss-Schafskäse-Nudeln - Peynirli ve Cevizli Erişte
Köfte im Mangold-Joghurt-Bett - Cacıklı Arap Köftesi
Frauenschenkel-Köfte - Kadınbudu Köfte
Garnelen nach Cunda-Art - Cunda Usulü Karides
Seezunge mit Blumenkohlpüree und Kapernsauce - Kapari Soslu Dil Balığı ve Karnabahar Püresi
Tomaten-Paprika-Omelett nach Menemen-Art - Menemen Omleti
Den Geschmack osmanischer Köstlichkeiten kannst du auch im Thermomix® zaubern. In Zusammenarbeit hat die Journalistin und Köchin Nilüfer Sahin mehr als 80 Rezepte der türkischen Küche für den Thermomix® TM5 und TM6 zusammengestellt. Neben den tollen Rezepten findest du auf den über 200 Seiten auch eine Menge hilfreicher Tipps und Hintergründe zu den einzelnen Gerichten und Zutaten. Afiyet olsun!
Fischsuppe mit Bulgur - Bulgurlu Balık Çorbası
Walnusssuppe mit Hühnchen - Tavuk Etli Ceviz Çorbası
Kleine Köfte in Brühe - Sulu Köfte
Spinat-Joghurt-Suppe mit Bulgurklößchen - Cimcime
Linsen-Nudel-Suppe mit Sucuk - Sucuklu Sakala Çarpan Çorbası
Almsuppe - Yayla Çorbası
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Pistazieneis - Şam Fıstıklı Dondurma
Brownie-Baklava
Grießplätzchen in Zuckersirup (İrmik Tatlısı)
Mokkaeis - Türk Kahvesi Dondurması
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
Tuzlu - salzige Kringel
Hefeschnecken mit Sesampaste
Grießhelva - İrmik Helvası
Kaltschale für den Sultan - Padişah Hoşafı
Sesamhelva - Tahin Helvası
Noahs süße Suppe - Aşure
Kürbisdessert mit Walnusskrokant - Ceviz Krokantlı Kabak Tatlısı
Es gibt Gerichte, da schweifen unsere Gedanken direkt in die Ferne. Auf eine kulinarische Reise in die Türkei geht es mit diesen Rezepten: