Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Magertopfen
- 220 - 250 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Verarbeiten
- 50 g Öl, etwas mehr zum Einfeffen
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 12 Stück Marillen, mittelgroß und entsteint
- 1000 g Wasser
- 50 - 70 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 EL Staubzucker, nach Geschmack, etwas mehr zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1002 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenmarmelade
35 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Marillenknödel
1sa 15 dk
Zwetschkenröster
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Topfenstrudel
2h 10 min
Ribiselschnitten
1 Std.