Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, in Stücken
- 225 g Zucker
- 525 g Mehl
- 45 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 270 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1679 kJ / 401 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 godz.
Rotkäppchen-Kuchen
4h
Maulwurfkuchen
2h 30 min
Russischer Zupfkuchen
1u. 30min
Schaumkusstorte
3h 45 min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 Std.
Schmandkuchen ('Falscher' Cheesecake)
1h 55min
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3u.
Buttermilchkuchen
50min
Oster-Zupfkuchen
2h
Amerikaner
2h