Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Ausstäuben
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Zimmertemperatur)
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Sahne
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1510 kJ / 360 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 19 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tortenboden
45min
Marmorkuchen
2h 10min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30 min
Zitronenkuchen
2h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Zitronenkuchen
4 godz.
Käsekuchen
4h 30min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Schokoladenkuchen
1 Std. 25 Min