Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 - 7 Brötchen (300 g), altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 928 kJ / 221 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
Alternative Rezepte
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Spätzle
30 min.
Obatzter mit Bier
10 min.
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15 min.
Rotweingugelhupf
1h 40 min.
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min.
Grießnockerl
30 min.
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Nockerl / Spätzle
20min
Kässpatzen
1h 15 min.