Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1022 kJ / 244 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelstrudel
1h 20min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3h 15min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1hod. 50min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 phút
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Reisauflauf mit Äpfeln
1 godz. 45 min