Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 180 g Milch
- 250 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 2 geh. TL Backpulver
Guss und Fertigstellung
- 500 g Erdbeeren, davon 250 g geviertelt
- 200 g Frischkäse
- 100 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen®)
- 200 g Sahne
- 20 g Puderzucker
- 15 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Sahnesteif
- 20 - 30 g Baisergebäck, grob zerbröselt (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1333 kJ / 319 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 19 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 162 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2h 30min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Mini-Brottorte mit Roastbeef und Senfcreme
4h
Kirschtaschen
1h
Holländische Kirschtorte
2h 30min
Skandinavische Kringler
2h 20 min
Zimtschnecken mit Vanillecreme
3u.
Gefüllter Hefekranz
2h 15 min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3u.
Erdbeer-Stracciatella-Schmandschnitten
2h 30min
Rhabarber-Käsekuchen
6h
Erdbeer-Himmelstorte
5h