Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 3 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g heurige Erdäpfel, klein oder geviertelt
- 750 - 1000 g weißer Spargel, vom Kopf abwärts geschält (siehe Tipp)
- 6 - 8 Scheiben Rohschinken
- 200 g Butter, in Stücken
- 2 Eidotter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißwein
-
¼
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Prise Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4609 kJ / 1102 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 92 g
- Ballaststoffe
- 8.5 g
Alternative Rezepte
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40 min
Rehfilet mit Prinzessinnenerdäpfel und Karottengemüse
1 godz. 50 min
Spargel mit Kartoffeln
50 min
Spargel mit Ziegenkäse und Portweinzwiebeln
50 min
Saibling mit Petersilien-Pappardelle und Rahmkohlrabi
1 godz. 15 min
Fisch mit Fenchelgemüse an Orangensauce
45 min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Sauce Hollandaise mit Varianten
10 min
Spargel vom Blech mit Joghurt-Hollandaise
1 godz. 45 min
Spargel-Erdbeer-Salat
1 godz. 35 min
Sauce Hollandaise zu Frühlingsgemüse
10 min