Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Butterschmalz
- 200 g Äpfel (mit festem Fleisch, z. B. Granny Smith, Fuji, Pink Lady), geschält, in Stücken (3,5 cm)
- 50 g Zucker
- ¼ TL Zimt
- 200 g Apfelsaft
- 15 g Zitronensaft
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Rum
- 1 Pck. Blätterteig, frisch (275 g), z. B. von Tante Fanny
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1286 kJ / 307 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Schneewittchentorte
5 Std.
Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
2sa 30 dk
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2sa 30 dk
Möhren-Pfirsich-Torte
6u.
Kleine Charlotte
4klst 50 min
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2h 45min
Kirschtaschen
1h
Nusskipferl
2h
Mohnblume
2h 20min
Topfentorte mit Birnen
4u. 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min