Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 800 g Äpfel, z.B. Boskop, geschält, entkernt, in Stücken
- 50 g Zimt-Zucker-Mischung
- 20 g Speisestärke
Creme
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält
- 150 g Zucker
- 200 g Schmand
- 300 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 50 g Mandelstifte
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1755 kJ / 419 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Schoko-Kirsch-Kuchen
1h 5min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Rahmkuchen
9h 25min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30min
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7h 30min
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Träubleskuchen
1 godz. 45 min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min