Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale fein abgeschält und Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 700 g Birnen, reif, säuerlich, geschält, in Spalten
Vanilleguss und Fertigstellung
- 40 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1264 kJ / 302 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
- Natrium
- 25 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min
Heidelbeer-Apfel-Kuchen
1h 30min
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Aprikosen-Cheesecake
7h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Schoko-Birnen-Kastenkuchen
2h
Träubleskuchen
1 Std. 45 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min