Kompatible Versionen
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ofenkartoffeln und Lachsforellen
- 1000 g Kartoffeln, klein, z.B. Drillinge, längs halbiert
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 4 Stück Lachsforelle, frisch (600–800 g)
- Salz zum Würzen
- Mehl zum Bemehlen
- Butterschmalz zum Braten
Senf-Hollandaise
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- ½ EL Zitronensaft
- 50 g Weißwein
- ¼ TL Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer, gemahlen
- 4 Eigelb
- 3 TL Senf, grob (z.B. Maille à l`Ancienne)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4507 kJ / 1076 kcal
- Eiweiß
- 62 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 73 g
- Ballaststoffe
- 5.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30min
Buletten mit Pilzrahm
1h
Muscheln in Weißweinsud
35min
Forellen mit Sauce Hollandaise
55 min
Gratinierte Dorade mit Kartoffelsalat
1h 20min
Pfannkuchenröllchen mit Lachs auf Spinat
1h
Dreierlei Fischfilets mit Kräutersauce und kleinen Pellkartoffeln
30min
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50min
Forellen des Bischofs
35min
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1h 10min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35min
Matjes mit Radieschensalat
50min