Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Germteig
- 15 g Rum
- 230 g Milch
- 90 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Backpulver
- 1 Eidotter
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Mohnfülle und Fertigstellung
- 160 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 80 g Milch
- 30 g Butter, in Stücken
- 15 g Rum
- 40 g Powidl
- 1 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Ei, verquirlt
- 3 Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 766 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1h 25min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2sa 45 dk
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Burgenländerkipferl
1h 25min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Fedlkoch
10 Std. 35 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 godz.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Mohnblume
2h 20min