Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Erdäpfel, mehlig, gekocht, geschält und geviertelt
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Butter, in Stücken
- 2 EL Staubzucker
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Prise Salz
- 270 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Backpulver
- 180 g Mohn
- 60 g Zucker
- 30 g Milch
- 20 g Rosinen, optional
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Marillenmarmelade
- 2 TL Rum, optional
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1822 kJ / 436 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Ballaststoffe
- 5.2 g
- Natrium
- 37 mg
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Polsterzipfl
2h 10 min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Strudelgrundteig - ohne Ei
45 min
Waldviertler Mohnschnitten
2h
Burgenländerkipferl
1h 25min
Mohnstrudel
2 godz. 30 min
Punschkrapferl
1h 5min
Wurstknödel
1h 20 min
Malakofftorte
10 godz. 20 min