Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 140 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
Quarkmischung
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 800 g Magerquark
- 250 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Mehl
- 1 Zitrone, Bio, 1 TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1591 kJ / 380 kcal
- Eiweiß
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Zitronenkuchen
4 godz.
Erdbeertorte
4 godz.
Marmor-Gugelhupf
3h
Schoko-Schokokuchen
2h 30min
Joghurt-Marmorkuchen (zuckerfrei)
3h 20min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Kartoffelgratin XXL
1j 30 mnt
Bienenstich
3h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Vanillekipferl
2h