Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 125 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Kuchen und Fertigstellung
- 125 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 3 Eier (Kl. M), Zimmertemperatur
- 100 g Saure Sahne
- 350 g Sauerkirschen, entsteint
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1548 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Tortenboden
45min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Zwetschgenkuchen
2h
Käsekuchen mit Mohn
7h
Käsekuchen
4j 30 mnt
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min