Kompatible Versionen
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rub
- 3 TL Wacholderbeeren
- 3 TL Beifuß, getrocknet
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 1 TL Meersalz, grob
Rotkrautsalat
- 700 g Rotkraut, ohne Strunk, in groben Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 - 4 EL Walnussöl
- 3 - 4 EL Walnüsse, gehackt
- 2 - 3 EL Preiselbeerkompott
Ente mit Orangensauce
- 1 Ente (ca. 2 kg)
- 7 - 8 Schalotten, halbiert
- 4 Orangen
- 3 - 4 Karotten
- 250 g Sellerie
- 1 Lauchstange
- ½ l Portwein, rot
- ½ l Geflügelfond
- 2 - 3 Sternanise
- 3 - 5 Nelken
- 1 - 2 Zimtstangen
- 10 g Honig
- 10 g Butter, kalt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6126 kJ / 1462 kcal
- Eiweiß
- 78 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 88 g
- Ballaststoffe
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spareribs mit süß-saurer Barbecue-Sauce
3h
Gefüllter Schweinsbraten vom Grill mit Krautsalat
3h
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4 Std.
Gefüllte Rote Rüben mit Rotkrautsalat
1hod.
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
2 godz.
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30 min
Rindfleischsuppe mit Nudeln (红烧牛肉面)
1h 30 min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26h
Lammkeule alla Romana
2 godz. 15 min
Entenbrust-Salat mit Balsamico-Blaubeer-Vinaigrette
1h 35min
Putenbraten à l´orange
2 godz. 15 min