Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200 g Milch, kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1026 kJ / 245 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Sonntags-Striezel
2h 15min
Topfengolatschen
50min
Knusperspitze
5h 30min
Milchbrötchen
4 Std.
Frühstückskipferl
17h 15min
Mohnflesserl
14h 30min
Topfenmäuse
1h
Zupfbrot mit Knoblauch-Sonnenblumen-Kräuterpaste
2h
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Mohnflesserl aus Dinkel
1 Std. 50 Min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Brötchensonne
2h