Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 g Birnen, reif, geschält, geviertelt und entkernt
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Zucker
- 1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
- 200 g Mandeln, ganz
- 260 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 180 g Mehl
- 20 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 50 g Milch
- 70 g Aprikosenkonfitüre
- 1200 g Wasser
- 20 g Mandeln, gehobelt (2-3 EL)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1278 kJ / 305 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15 min
Topfentorte mit Birnen
4j 30 mnt
Heidelbeermuffins
45min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Pfirsich-Johannisbeer-Kuchen
2h
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20 min
Aprikosen-Johannisbeer-Kuchen
1 Std. 20 Min