Kompatible Versionen
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Zucker (siehe Tipp)
- 4 Eier, getrennt
- 400 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 TL Backpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Äpfel, geschält, geviertelt
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Paniermehl
- 1 Prise Salz
-
Vanilleeis zum Garnieren
oder geschlagene Sahne zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1325 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7u. 15min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Himbeer-Käsekuchen
8hod.
Kirsch-Klecks-Kuchen
1 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.
Beeren-Flan-Kuchen mit Orangenbaiser
2 Std.
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Beeren-Aprikosen-Swirl-Cake
8u. 40min
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Kirsch-Baiser-Tarte
2 Std. 15 Min
Himbeertarte mit Mandeln
2 Std. 30 Min