Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Weizenmehl (Type 1050)
- 40 g Hefe, grob zerbröselt
- 2 TL Sauerteig, trocken
- 1 Prise Zucker
- 2 TL Brotgewürz (optional)
- 2 TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 335 kJ / 80 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Roggenmischbrot
1 Std. 15 Min
Kartoffel-Gewürz-Brot
1 Std. 30 Min
Dunkles Landbrot
3h
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Weizen-Dinkel-Brot
1 Std. 30 Min
Dinkel-Körner-Brot
1 Std. 30 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Sesambrot
2 Std.
Prötzeler Roggenbrot
1 godz. 20 min