Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 225 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 75 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 225 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 55 g Mandeln, gehackt
- 50 g Haferflocken, zart
- 100 g Schmand
- 400 g Quark
- 2 Eier
- 2 TL geriebene Orangenschale
- 100 g Mohn
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1000 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1643 kJ / 393 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen
1h 45min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2 godz. 50 min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9h
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20 min