Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 75 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 30 g Zucker
- 15 g Wasser
- 1 gestr. TL Zimt
- 150 g Mehl
Füllung und Fertigstellung
- 145 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 Eier, getrennt
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Eierlikör
- 140 g Mehl
- 500 g Zwetschgen, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1314 kJ / 314 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Apfelrahmkuchen
1 godz. 50 min
Marmorierter Eierlikörkuchen
1 godz. 15 min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50 min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Erdbeer-Eierlikör-Torte
5h
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2h
Pflaumen-Eierlikör-Muffins
50min