Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Auberginen (ca. 650 g)
- 40 g Olivenöl und mehr zum Bestreichen
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Koriander, abgezupft
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Fleischtomaten geschält bzw. gehäutet und entkernt, in Stücken (ca. 700 g)
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Zucker
- 1 TL Paprika edelsüß
- 5 g Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 638 kJ / 152 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 10 g
- Natrium
- 407 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mutabal (Auberginen-Joghurt-Dip)
50min
Caponata Siciliana
30 min
Samosas mit Auberginen-Linsen-Bolognese
1h 30min
Zitronen-Wermuth-Vinaigrette mit Ofengemüse
1h
Veganes Austernpilz-Schawarma
45min
Auberginen-Tomaten-Curry
30 min
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
1h
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1h 10min
Hummus-Platte Greek Style
25 min
Gerösteter Spargel mit Tahinsauce
45min
Gaji Namul (Gedünstete Aubergine)
45min