Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Wasser
- 1000 g Kartoffeln, klein, ungeschält
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g durchwachsener Bauchspeck, geräuchert
- 200 g Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 300 g Reblochon-Käse, in dicken Scheiben (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2108 kJ / 504 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 924 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Straßburger Auflauf
50min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Blätterteig-Taschen mit Reis-Hack-Füllung (Ouzi)
1 Std. 30 Min
Überbackene Spitzpaprika mit Merguez und Reis
30 Min
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1h 15min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Cheese-Makkaroni
30 Min
Mais-Speck-Nudeln mit pochierten Eiern
50min
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Holländische Käse-Eier
40min
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1h