Kompatible Versionen
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Polenta
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 750 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 Ei
- 20 g Butter
Maishähnchen und Fertigstellung
- 4 Maispoulardenbrüste, ohne Haut und Knochen
- 2 EL Öl zum Braten
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 150 g gelbe Paprika, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 250 g Geflügelfond
- 1 geh. TL Curry
- 35 g Mehl
- 150 g Sahne
- Butterschmalz zum Braten
- 110 g Babymais, aus dem Glas, abgetropft, in Stücken (ca. 4 cm)
- Popcorn, salzig, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2774 kJ / 663 kcal
- Eiweiß
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 39 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- Natrium
- 774 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalische Rösti mit Spiegelei
45min
Pikantes Mole-Hähnchen
55min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Marinierte Süßkartoffelscheiben mit Kräuterjoghurt
30 Min
Gebackener Halloumi im Kateifi-Teig mit gelbem Möhrensalat
40min
Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen
1 Std. 15 Min
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
35 Min
Geflügel-Ragout von der Keule
1 Std.
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45min
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
1h 10min
Butter-Hähnchen mit Knoblauch-Naan
1 Std. 30 Min
Cordon Bleu von der Hähnchenbrust mit Pilz-Risotto
1 Std. 30 Min