Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischmarinade
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 20 g Butterschmalz, kalt, in Stücken
- 200 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
oder 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
oder 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3073 kJ / 734 kcal
- Eiweiß
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 5.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
1 Std. 30 Min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1 Std. 20 Min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Portwein-Bäckchen mit Spätzle
5 godz. 10 min
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1 Std. 40 Min
Holzfäller-Topf mit Kartoffeln und Champignons
3 Std.
Ungarisches Paprikagulasch
2h
Gefüllte Gemüsezwiebeln mit Kartoffelpüree
1h 35 min
Mairübchen-Ragout mit Flusskrebsen und Gnocchi
30 Min
Gedämpftes Kräuterfilet mit Marktgemüse und Blattsalat
45min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min